欢迎您,今天是2017年11月13日 星期一
通知公告
环境保护厅厅长于会文、副厅长李岳东一行 赴我院进行沱江污染防治工作座谈并为我院沱江所揭牌

环境保护厅厅长于会文、副厅长李岳东一行

赴我院进行沱江污染防治工作座谈并为我院沱江所揭牌

 

2018614日,省环境保护厅厅长于会文、副厅长李岳东行前来我院对沱江污染防治工作进行调研,并进行了座谈交流。

座谈会上我院叶宏院长介绍了沱江污染治理的基本情况,并就沱江污染治理未来开展的规划及目标进行了详细的阐述,所有参会人员就沱江污染及治理存在的问题进行了深入的探讨。于厅长提出对沱江污染治理要“认真开展现场调研,真正找出污染症结所在,全面掌握沱江建设项目,提出有效治理措施”,要求今后由沱江所牵头,组织相关专家和技术人员对沱江流域进行深入细致的调研,彻底弄清沱江流域污染原因和存在的问题,全面掌握沱江流域在建和规划建设项目,针对具体问题“挂图作战”,充分发挥专家的带头作用,要有效治污、科学治污。于厅长又着重强调了信息化建设的重要性,要求整合沱江流域数据资源,对沱江水质进行动态监控和全面分析。李岳东副厅长要求沱江所人员要落实到位,尽快开展实质性工作,在沱江的治理中要重视科技治污,落实于厅长提出的信息化建设,建设沱江数据中心,全面收集各重点监测断面的历年数据,做好沱江治污信息收集整理工作,把沱江流域各市州的重点工作进行汇总,从而有序推进沱江污染治理规划落实工作,积极开展相关科研项目。

 

 

 

最后,于厅长为沱江所进行了揭牌,宣布沱江所正式成立!

参加此次座谈会暨揭牌仪式的还有省环保厅水处副处长康宇、人事处副处长尹东、我院副院长钱骏及其他相关研究人员。



被关注::
作者:
友情链接
地址:中国成都市武 侯区人民南路四段18号 办公室电话:028-85530090  邮编: 610041

四川省环境保护 科学研究院 Sichuan Academy of Environmental Sciences  

ICP备案编号:蜀ICP备14004522号 网址:www.scaes.cn