欢迎您,今天是2017年11月13日 星期一
项目进展
《环境成果指数2016》报告:韩国PM2.5六成来自国内

《环境成果指数2016》报告:韩国PM2.5六成来自国内

  【环球时报驻韩国特约记者 王伟】美国耶鲁大学和哥伦比亚大学共同研究小组16日发布《环境成果指数(EPI)2016》研究报告。韩国《亚细亚经济》报道称,报告显示,韩国大气质量恶劣,在全球排名几乎垫底。有分析指出,韩国大气中的PM2.5颗粒超过60%来自国内,火力发电站和汽车尾气是主因。
  据韩联社报道,EPI囊括了环境、气候变化、保健、农业、渔业、海洋等20余领域。韩国大气质量在被统计的全球180个国家和地区中居第173位,仅得45.51分(满分为100分)。大气中的PM2.5指数得分为33.46,居第174位。二氧化硫的指数则为0,与比利时、荷兰一起排名垫底。
  韩国《亚细亚经济》16日援引环境专家的话说,韩国的EPI指数持续下滑,与其没有进行改善大气质量的努力密切相关。
  从2012年开始,一些韩国媒体将国内雾霾全部归于中国PM2.5跨境污染,没能反思国内的大气污染源。韩国环境部门甚至还没有实施PM2.5标准。此前这些炒作曾在韩国民众间引起不小的恐慌心理和反华情绪。

-《环球时报》-2016-5-17 



被关注::
作者:admin
友情链接
地址:中国成都市武 侯区人民南路四段18号 办公室电话:028-85530090  邮编: 610041

四川省环境保护 科学研究院 Sichuan Academy of Environmental Sciences  

ICP备案编号:蜀ICP备14004522号 网址:www.scaes.cn