欢迎您,今天是2017年11月13日 星期一
项目进展
关注环境热点问题高校学子获奖学金

关注环境热点问题高校学子获奖学金

  本报讯 聚焦城市电子垃圾、城市污水节能减排、分布式能源、上海健康绩效评估等研究……日前,多位同济学子科研立项项目获得“绿苗计划”、“绿色未来”和“金砖未来”奖学金等支持。
  “绿苗计划”奖学金和“绿色未来奖”,是由北京绿色未来环境基金会面向在中国境内就读的高校环境及相关专业本科生和硕士研究生而设立。“绿苗计划”面向学生科研项目,每个获选项目获2万元人民币资助;“绿色未来奖”面向学生社会实践,获奖报告或论文可获人民币1万元奖金。
  来自同济大学环境科学与工程学院三位研究生王焰、马小亮和于小新负责的项目《上海市电子垃圾现状及治理对策研究》获得“绿色未来”奖学金支持。调研涵盖了上海市电子垃圾的产生状况、上海市民对电子垃圾的分类及回收利用的了解程度、电子垃圾的定性定量分析及处理过程中有毒污染物的迁移转化、电子垃圾资源化的优化措施,以及提供相应的政策建议等各方面的内容,为我国的金融中心上海市和中国国情做出具有实用性和参考性的创新性研究,为我国制定完善电子垃圾有关的法律法规提供可靠数据。
  “这些大学生科研与调研项目选题直面社会现实需求,理念和调研方法有创新,也很有深度,为环保与可持续发展科研带来了有益的启发,有一些甚至有望转化为产业应用,将产学研结合,反映了当代大学生的环保社会责任感。”同济大学环境学院、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院副院长李风亭在评审项目时说。

-《青年报》-2016-8-6 



被关注::
作者:admin
友情链接
地址:中国成都市武 侯区人民南路四段18号 办公室电话:028-85530090  邮编: 610041

四川省环境保护 科学研究院 Sichuan Academy of Environmental Sciences  

ICP备案编号:蜀ICP备14004522号 网址:www.scaes.cn