欢迎您,今天是:
我院多部门联合专家组赴四川省银河化学股份有限公司开展环保管家服务
【发布日期:2021-05-17 17:40:16】 【被关注: 【作者:清洁所】

为应对环保产业“放管服”新形势,充分发挥我院自身平台及综合专业技术优势,积极探索大型化工企业环保第三方服务型模式,2021512日至13日,我院清洁生产研究所、大气环境研究所、土壤及地下水环境研究所组成联合专家组赴绵阳市安州区,为四川省银河化学股份有限公司提供“全方位、管家式”环保服务。联合专家组先后对银河化工旗下崴尼达化工有限公司、安剑皮革公司、华意达公司、硫酸分公司、崴尼达医药科技有限公司进行了现场调查,并与企业相关负责人进行了座谈交流。

联合专家组在详细了解其铬盐系列产品、硫酸系列产品、维生素系列产品的生产工艺、产污节点、污染防治措施等内容的基础上,深入各个厂区生产作业现场,重点对企业在废气(烟气、粉尘、VOCs)、废水(含铬盐废水、初期雨水)收集与治理设施,以及固体废物(铬渣、废机油及其他危废)的暂存设施的运行状况进行评估,据此对企业现有环保问题进行了识别,并对企业潜在环境风险进行了初步排查。联合专家组就企业现有环保问题、潜在环保问题以及环境风险隐患与企业相关负责人进行了深入的座谈交流,双方就下一步的问题整改方案及中央环保督查相关要求进行了探讨。

本次联合专家组对银河化学股份有限公司开展的环保管家服务工作,在有效促进企业环保问题的整改及环境风险的管控的同时,促进了我院在环保管家服务过程中的多部门联动与协作,充分发挥了我院在生态环境保护领域的综合技术优势。

清洁生产所

2021513