欢迎您,今天是:
“流域硝酸盐面源污染模拟研究学术讲座”在我院顺利召开
【发布日期:2021-11-05 17:11:23】 【被关注: 【作者:规划所】

为深入探讨水环境硝酸盐污染特征和控制管理方法,我院规划所、沱江所采取线上视频会议的方式,于2021113日组织召开学术讲座,四川省生态环境厅、四川省生态环境科学研究院、重庆市生态环境科学研究院、四川大学、四川农业大学、西南交通大学、四川师范大学、四川建筑职业技术学院、四川工商职业技术学院等科研院所的50余位专家学者参与本次会议。

会议邀请了英国生态与水文中心(CEH)河流水质与生态课题组组长Micheal Hutchins博士和Mike Bowes博士为主讲嘉宾, CEH-兰卡斯特大学环境中心中国合作部主任、兰卡斯特大学资深创新研究员Hong Li教授也列席参加了本次会议。主讲嘉宾围绕河流氮迁移模拟及其对河流生态的影响、河流水环境高频监测和模拟在藻华预测中的应用,介绍了流域硝酸盐及其他营养物质面源污染模拟研究方法和管理决策指导。

会上,与会人员针对硝酸盐农业面源污染迁移转化的模型模拟方法和污染源区识别,以及河流富营养化的藻华监测、预警等管理的前沿问题,进行了热烈的互动讨论。

本次讲座为深入研讨水环境硝酸盐污染及流域管理决策提供了宝贵的交流平台,进一步推动了我省生态环境领域科研工作与国际社会前沿的交流合作。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号