欢迎您,今天是:
我院沱江所赴南充市营山县开展营山河水污染防治实施方案编制工作调研
【发布日期:2019-12-13 18:35:22】 【被关注:次】 【作者:】

为改善南充市营山河流域水生态环境质量,帮助地方生态环境局提高环保专项资金项目实施方案编制质量,1212日,我院沱江所派出专家团队赴营山县与南充市营山生态环境局进行对接,双方围绕营山县污水处理设施处理能力不足、管网收集率较低、雨污分流不彻底等具体问题进行了深入探讨,并实地调研了污染情况较为严重的九岭河、南门河及北门河,现场踏勘了营山河、流江河及思凤溪河流域,并在生活污水处理、水环境生态修复、污水处理能力强化等方面提出了相关建议。

 

 

此次调研初步了解了营山河流域的主要污染情况,基本摸清了九岭河、南门河及北门河的污染成因及污染物来源,为营山县营山河水环境污染防治项目申报入库奠定了坚实基础。下一步我院将加强和营山县相关部门的对接,积极跟进营山河水污染调查工作及相关报告编制,切实服务好地方生态环境保护工作。