欢迎您,今天是:
四川省第二次全国污染源普查数据动态更新技术培训在成都召开
【发布日期:2019-12-20 17:03:34】 【被关注:次】 【作者:】

20191219-20日,生态环境厅在成都组织召开了四川省第二次全国污染源普查数据动态更新技术培训,生态环境厅明劲巡视员出席了会议并讲话,全省21个市(州)普查数据动态更新科室负责人和污普技术人员参会。我院作为四川省第二次全国污染源普查数据动态更新工作的技术支持单位,现场对动态更新工作方案、名录库更新方案、污染源普查技术规定和报表制度等内容进行了授课。

本次培训班传达了贯彻落实第二次全国污染源普查成果技术报告编制培训班和第二次全国污染源普查成果宣传培训班精神,解读了污染源普查公报的编制发布、普查工作验收、舆情应对和第二次全国污染源普查数据更新,以及动态更新五大污染源普查技术和报表制度等工作。

会议最后,省污普办专职副主任张德良主持开展了答疑和培训小结。解答了各地关于动态更新工作方案、更新填报系统、报表制度等内容的问题,提出了动态更新工作的要求和期望。

通过本次培训,理清了各地对当前污染源动态更新工作的思路,加深了对各类污染源普查技术规定和报表制度内容的理解,为实现全省污染源信息动态更新与管理奠定基础,对加快建设生态环境大数据,大平台、大系统 具有重要意义。