欢迎您,今天是:
我院参加“土壤、固废样品前处理技术研讨会”并作专题报告
【发布日期:2020-01-13 16:36:04】 【被关注:次】 【作者:】

由四川省色谱技术学会主办,厦门睿科集团承办的土壤、固废样品前处理技术研讨会于20191226日在成都召开,研讨会围绕土壤、固废领域的最新样品前处理技术开展讨论,质检、食品、环监、疾控行业分析测试机构以及高校院所一百余人参加了此次研讨会。四川省色谱技术学会徐小平秘书长发表精彩致辞。

我院固体废物处理技术研究所张力工程师受邀参会并做题为危险废物鉴别标准解析及固废样品前处理技术优选的主旨报告。报告对比解析了新版危险废物鉴别标准修订情况,介绍了固体废物前处理技术原理,分享了样品前处理工作的心得体会以及样品前处理技术难题的解决思路。

报告宣贯了危险废物鉴别技术政策,为打赢污染防治攻坚战提供了技术支撑,展现了我院固体废物分析测试及科研实力,有助于提高我院在环境检测领域的影响力。